校园时讯
当前位置: 首页 > 校园时讯 > 正文

【防疫】计算机科学系党总支学生党支部开展

“强化疫情防控,党员在行动”主题线上学习交流活动

审核人: 陈波 发布日期:2020-02-29点击数:

2月29日下午,计算机科学系党总支学生党支部利用学习强国视频会议平台召开了“强化疫情防控,党员在行动”为主题的线上党员会议。本次会议由学生党支部书记谌丹阳主持,学生党支部全体党员参加会议。

首先,会议组织学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,强调支部每位党员同志在疫情防控阶段要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央防控疫情工作部署。与会人员就如何贯彻落实疫情防控、停课不停学等方面进行了讨论发言,并按照抓紧、抓实、抓细工作要求,提出了很好的意见和建议。

会议交流中,党支部书记谌丹阳还详细了解每一位学生党员近期在家的情况,对党员学生提出的困难和疑惑进行逐一解答。同时针对“不得提前返校”“充实居家生活”“信息渠道畅通”“自觉培养良好健康习惯”“配合学门房管理”等方面,要求党员学生带头落实学院相关要求,主动关心班级同学身心状况,带头搞好自查,配合辅导员老师做好摸排工作,落实好蓝信+“每日报告”,做到无漏报、瞒报和误报,积极关注学院官网和官微,及时了解最新情况和相关信息,确保疫情防控各项措施和要求在全系同学中得到贯彻落实。谌丹阳希望党员们切实做好防护、保重身体,共同期待胜利的消息,尽快重返美丽校园。会议最后,全体党员还现场做出了“战疫情,共克时艰”的书面承诺。

这次视频会议,学生党支部首次借助新媒体技术手段实现学生党员远程异地互动,使他们深切感受到了党组织的亲切关怀和严格指导,促进了党员之间相互交流、相互鼓舞,为这个“史上最长”的寒假注入了正能量。党员们表示,要向疫情中的“逆行者”学习,努力发挥党员模范带头作用,团结带领全体同学,众志成城,共克时艰,为早日战胜疫情贡献力量!(谌丹阳)