新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

【众志成城 防控疫情】以科技助力  全力推进校园疫情防控

审核人: 陈波 发布日期:2020-02-07点击数:

在疫情防控的重要时刻,学校充分运用信息化手段开展健康动态跟踪和疫情防控工作。

在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指导下,由信息技术中心负责,学校于近日上线了“蓝信+”应急协同信息平台。通过“蓝信+”平台,能随时随地精准掌握师生动向和近况、进行疫情宣传、位置签到。当前,已有部门开始使用蓝信+召开远程视频会议,辅导员使用“蓝信+”召开视频班会,学工部心理中心利用“蓝信+”进行专题心理辅导。通过这些信息化手段掌握了师生健康状况,加强了师生间的沟通,减少了人员聚集,为学校打赢“防疫”攻坚战贡献了力量。

此外,通过与电信和移动运营商联系,学校开通了“云视讯”等远程视频会议系统;积极协调运营商,免费为每位使用移动手机号的师生开通疫情提醒彩铃。近期,还将开通校园AI助手,开启疫情防控AI问答,减轻辅导员及其他学工管理人员的繁重工作量。(文 邢伟寅 陈丽媛)

附1:通过蓝信+平台获得部分异常学生信息

附2:蓝信工作台界面

附3:学校部门使用蓝信+视频会议功能召开部门会议