新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

四川省2019年度退役军人职业技能培训招生暨就业招聘活动—绵阳专场在学校顺利举行

审核人: 陈波 发布日期:2019-11-25点击数:

11月22日,“四川省2019年度退役军人职业技能培训招生暨就业招聘活动—绵阳专场”在我校举行。活动由四川省退役军人事务厅和绵阳市人民政府联合主办,绵阳市退役军人事务局承办,绵阳职业技术学院、绵阳市人力资源管理协会协办。四川省退役军人事务厅副厅长李永平,四川省退役军人事务厅就业创业处处长李全庆,绵阳市人民政府副市长王明华,绵阳市退役军人事务局局长苏杰,校党委书记钟乐海等领导出席启动仪式并为“绵阳市退役军人教育培训联盟”揭牌。

据悉,“绵阳市退役军人教育培训联盟”是在绵阳市退役军人事务局、绵阳市教育和体育局、绵阳市人力资源和社会保障局等部门指导下,由绵阳市退役军人服务中心、绵阳职业技术学院等教育培训机构和相关行业协会联合发起成立,面向全市退役军人协同开展教育培训的非法人社会团体。该联盟的成立,利于高效整合各方面资源要素,实现优质资源的全效配置,有利于系统发挥联盟各方人才教育培训优势,推动退役军人教育、培训、就业有机衔接,为提升我市退役军人教育培训工作、就业创业工作提供有力支撑。

李永平指出,“四川省2019年度退役军人职业技能培训招生暨就业招聘绵阳专场活动”的举行,旨在深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作系列重要指示及省委、省政府关于退役军人就业创业工作的决策部署,让绵阳市退役军人参加集中培训提高职业技能,并与企业面对面、零距离互动对接,顺利踏上新的工作岗位。希望通过今天活动的成功举办,为广大退役军人就业创业和技能培训铺好路、搭好桥,进一步拓宽就业渠道,迅速实现角色转变;也希望今天前来应聘的广大退役军人,不忘初心、牢记使命,继续保持和发扬人民子弟兵的光荣传统和优良作风,做到“退伍不退志、退役不褪色”,勇当干事创业的先锋、争做服务社会的榜样,在新岗位干出新成绩、做出新贡献!

据了解,为办好此次招聘会,省、市退役军人事务部门联合发力,10家省级、市级退役军人职业技能承训机构广泛宣传,81家企业提供岗位2500余个,全市近600名退役士兵参与。在钟乐海等陪同下,李永平等到招聘现场进行了实地考察。

在培训招生和就业招聘活动现场,设立了企业招聘工位、职业规划咨询服务区、学历教育咨询服务区、技能培训咨询服务区、创业咨询服务区及各县市区退役军人事务部门服务区共计80余个。

通过“订单培养、定向就业”的模式,以签订现代学徒制职业技能培训三方协议的方式,即退役军人、承训机构、招聘单位共同签订,按照“招生入校、遴选组班、校企联合培养”的现代学徒制培养模式实施,探索承训机构与招聘单位联合招生招聘,形成职业技能培训与岗位就业融合的新型培训就业模式,实现技能培训与就业创业融合,帮助退役军人完成从国防人才向建设人才的转变,为绵阳科技城建设贡献退役军人力量。(陈丽媛)