首页 学院概况 国际合作 校园文化 在线咨询 招贤纳士 网络理政平台 校友会 信息公开  
校园新闻
严格把控食品安全 全面加强学生宿舍管理
学校突击检查超市和学生宿舍
宣传部(陈丽媛) 2018年11月02日 编辑

为确保学生生命财产安全,进一步加强宿舍的安全管理和超市的食品卫生管理工作,10月30日上午,我校后勤产业处负责人带队对我校超市和宿舍进行突击检查。商业中心、宿管中心等相关部门负责人随同检查。

在学校超市,检查组对销售的商品进行了抽样检查。检查组成员仔细查看了食品进货查验管理、出入库登记管理、问题食品退市等日常管理登记台账,并强调,超市货品要严把食品进货、退货两个关键环节。进货时必须严格审验供应商资格,签订食品准入协议书;退货时要严格按照不安全食品退市制度,对检测不合格食品、过期食品、变质食品及时退市,并进行全面登记处理,做到食品“来有踪、去有影”。

在亨利和天泰两栋学生宿舍楼,通过查验相关资料、走访调研,检查组成员就学生寝室卫生、纪律、安全等检查情况是否做到每天及时上墙,宿管中心人员是否认真落实《大宗物品出门登记》、《外来人员进宿舍登记》、《水电报修》、《日常工作巡查记录表》等规章制度规定进行了检查,并逐一查看了管理员值班室。检查组要求,管理员一定要加强自身管理,强化劳动纪律意识,严格照章办事,做好来访人员登记、公物维护、宿舍卫生管理等工作,做好值班记录,切实营造安全、清洁、和谐的住宿环境。

从检查结果看,我校超市证照齐全,建立了保障食品安全的各项管理制度,食品经营过程控制较严格,检查中未发现过期或三无食品。学生宿舍卫生状况良好,宿舍管理员能严格遵守管理制度,学生整体安全意识较强,未发现管制刀具、违章电器等。检查也发现个别寝室中存在网线、手机线较多,充电器未及时拔下电源等安全隐患问题,检查组已在整改会上责令相关人员进行及时整改。(郑知知 编辑:陈丽媛)

版权所有 ©1999-2018 绵阳职业技术学院 网络技术中心
学院地址:四川省绵阳市游仙区仙人路一段三十二号  蜀ICP备15003825号
联系电话:0816-2202006  传真:0816-2202114  邮编:621000