首页 学院概况 国际合作 校园文化 在线咨询 招贤纳士 网络理政平台 校友会 信息公开  
校园新闻
我校召开2017年度领导班子民主生活会
宣传部(夏令) 2018年01月27日 编辑

1月26日,学校党委书记钟乐海主持召开2017年领导班子民主生活会。

会前,学校领导班子及成员重点对照党章和规定要求,广泛征求意见建议,深入查摆班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚、担当作为、纠正“四风”及廉洁自律等六个方面的问题,进行党性分析与差距检视,明确了努力方向和整改措施,开展了批评和自我批评,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,党委书记钟乐海通报了领导班子2016年民主生活会整改落实情况和2017年民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查发言。班子成员依次按照要求进行了个人对照检查发言,相互间开展了批评与自我批评。对照检查认真仔细,查摆问题揭短亮丑,党性分析深入透彻,整改措施具体有力,自我批评与相互批评开门见山,严肃认真,体现了对组织的信任、对同志的关爱,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

最后,钟乐海对本次民主生活会进行小结。他表示,本次领导班子民主生活会开得很成功,是一次严肃认真的党内政治生活,大家普遍受到了一次党性教育,达到了预期效果。一是思想认识到位,各项准备充分。二是氛围好。开展自我批评,大家能够把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮遮掩掩、避重就轻,做到落细落小,见人见事;相互批评出于公心,坦诚相见、直截了当;被批评的同志态度端正,虚心接受。三是原因剖析深刻,能够从理论学习、党性修养、宗旨意识、责任意识和担当精神等方面找原因。四是提出的努力方向和改进措施有较强的针对性。他要求领导班子成员要根据大家提出的批评意见,进一步修改完善个人的对照检查材料并切实加以整改。

(文/图 张玺/陈郑云)

版权所有 ©1999-2018 绵阳职业技术学院 网络技术中心
学院地址:四川省绵阳市游仙区仙人路一段三十二号  蜀ICP备15003825号
联系电话:0816-2202006  传真:0816-2202114  邮编:621000