首页 学院概况 国际合作 校园文化 在线咨询 招贤纳士 网络理政平台 校友会 信息公开  
校园新闻
钟乐海主持召开第三届第6次党委(扩大)会议
宣传部(夏令) 2018年01月24日 编辑

1月23日,党委书记钟乐海主持召开第三届第6次党委(扩大)会议,传达学习省市有关会议和文件精神并进行党风廉政建设集体约谈。

钟乐海指出,开展党风廉政建设集体约谈是新形势下党要管党、从严治党的基础性教育工作,是校党委履行主体责任、纪委履行监督责任的重要抓手,既是一次提醒式的谈话,也是一次重要的培训,目的在未雨绸缪、防范于未然。各级领导干部要认真领会传达学习省市有关会议和文件精神,从大局和全局的高度充分认识集体约谈的重要意义,通过接受集体约谈,按照“一岗双责”的要求,自觉肩负起本单位本部门的双重领导责任,带头遵守廉洁自律规定;要努力构建党政共同负责、教职工民主参与的管理机制,在抓好教育教学等业务工作的同时,切实履行党风廉政建设重要职责,做到“宁可覆盖,不可空白”,确保主体责任落到实处、压力传递不留空档。

钟乐海强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记在全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和党中央保持高度一致,全面落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,推动党的十九大各项决策部署在学校落地生根;要把履行第一责任人的职责落到实处,强化对党风廉政建设和反腐败工作的统筹部署和全程把控,推动“两个责任”全面落实;要确保党风廉政建设措施取得实效,结合实际完善制度机制、制定防范措施,解决师生员工反映强烈的突出问题;要把廉洁纪律和规矩始终挺在前面,做到自重自省自警自励、慎权慎行慎独慎微,在作风建设上当榜样、做标杆,切实发挥好表率作用。

钟乐海强调,各级领导干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保持开拓进取的精神,撸起袖子加油干,多一些学习,少一些议论,切实做到令行禁止;多一些行为,少一些观望,切实克服消极情绪;多一些警醒,少一些懈怠,切实杜绝“四风”问题发生。各党总支(直属党支部)书记要切实担负起全面从严治党的责任,做实做细做好各项工作,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,着力提高党组织的凝聚力、战斗力和向心力,为学校健康快速发展打下坚实的基础。

会议还研究了其他有关事项。校领导、党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)书记、各部门负责人参加会议。(曹武军)

版权所有 ©1999-2018 绵阳职业技术学院 网络技术中心
学院地址:四川省绵阳市游仙区仙人路一段三十二号  蜀ICP备15003825号
联系电话:0816-2202006  传真:0816-2202114  邮编:621000