首页 学院概况 国际合作 校园文化 在线咨询 招贤纳士 网络理政平台 校友会 信息公开  
校园新闻
开启新征程 共谱新华章
我校成功举办2018年元旦游园活动暨新年晚会
宣传部(夏令) 2017年12月29日 编辑

日新月异金鸡去,民富国强玉犬来。12月28日晚,学校隆重举行2018年元旦游园活动暨以“开启新征程 共谱新华章”为主题的新年晚会。在家校领导和全校师生欢聚一堂,喜迎新春到来。

游园活动现场,各式各样的灯笼、气球、彩带、拱门等把校园装点得五彩缤纷。猜灯谜、吹气球、套圈、音乐抢座、电玩、趣味保龄球、一吹定音、跳锅庄等游戏吸引了大批师生游玩,活动现场人山人海。党委书记钟乐海等校领导来到游园活动现场,与同学一起品尝汤圆,一起玩套圈,一起跳火把舞,并亲切向同学们问好,表达新年的祝福。在美食现场,摆满了烧烤小串、麻辣冒菜、饺子、烧饼等特色美食,吸引了数千名师生前来品尝。整个校园张灯结彩,人潮涌动,欢歌笑语不绝,到处洋溢着节日欢快的气氛。

7点30分,新年晚会在景观广场隆重举行。在滚动播放学校党政为全校师生送上的新年贺词后,青春活力的啦啦操《蓝精灵和七个小矮人》拉开了晚会帷幕。舞蹈《傣家的小阿妹》将傣族儿女的风姿展现得淋漓尽致,情景剧《父亲写的散文诗》用形象的沙画和动人的歌声形象地描绘出父亲的一生,轻松幽默的小品《碰瓷》、《课堂二三四》等让大家开心大笑,舞蹈《东方舞韵》、跆拳道表演《中华武魂》气势恢宏,展示出了中华民族传统艺术的独特魅力。音诗画《青春引思潮,亲年话国强》、现代舞剧《大话西游》、女生独唱《曙色》等节目轮番登场,现场欢呼声此起彼伏。

晚会特别发布了我校校歌《花之愿》,校歌由我校人文系老师马小丽作词,四川师范大学音乐学院老师韩万斋作曲。党委书记钟乐海向校歌创作者颁发了录用证书。马小丽讲述了校歌的创作意图后,校团委大学生艺术合唱团为观众演唱了校歌《花之愿》。歌曲节奏明快、旋律优美流畅,充分展示了我校的办学理念、历史底蕴、价值追求和办学特色,赢得观众阵阵掌声。

晚会在《难忘今宵》的优美旋律中落下帷幕。(文:学通社张楠、樊洁,图:景石红,王云荣、高袁千)

点击查看更多图片

版权所有 ©1999-2018 绵阳职业技术学院 网络技术中心
学院地址:四川省绵阳市游仙区仙人路一段三十二号  蜀ICP备15003825号
联系电话:0816-2202006  传真:0816-2202114  邮编:621000