校长何礼果赴材料工程系宣讲十九大精神
宣传部(夏令) 2017年12月25日 编辑

12月20日,党委副书记、校长何礼果到材料工程系宣讲十九大精神,为师生讲了《深入学习贯彻“十九大”精神,加快职业教育现代化建设,办好人民满意的教育》主题党课,并就党的十九大报告中有关教育工作的论述和与会师生们分享了学习体会。材料工程系全体教职工、学生党支部全体党员、学生入党积极分子、团学干部代表等参加了本次专题党课学习会,系党总支副书记豆祎主持活动。

讲座围绕十九大报告中关于中国的整体教育问题,职业教育问题,如何学习、落实和贯彻十九大报告中有关教育工作的精神三个方面进行。何礼果指出,党的十九大报告是中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,进一步指明了党和国家事业的前进方向,为推动党和国家事业发展提供了坚强政治保证和组织保证。报告强调要“要建设教育强国,优先发展教育,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。党的十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育。这些要求,都为全面落实国家教育规划纲要、现代职教体系规划,推动高职教育改革发展进一步指明了方向,提出了具体任务,对于全面提高高职教育质量、推动高职教育科学发展具有重要而深远的意义。

何礼果要求,系部全体师生要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把学习宣传贯彻党的“十九大”精神与全面落实教育规划纲要、普通高校思想政治工作发展纲要、现代职业教育体系规划等紧密结合起来,与做好本职工作、推动学校各项事业又好又快发展紧密结合起来,全面贯彻党的教育方针。他强调,作为高校教师,要担负起教书育人的神圣职责,做好新形势下大学生的思想政治教育工作。要始终立足全局和时代背景,牢牢把握坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿于教育教学管理的全过程,实现全过程育人、全员育人、全方位育人,努力培养学生成长成才,办好人民满意的教育。要把从严治党要求切实落实到高校党建工作中,持续深化学习教育,加强党的基层组织建设,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。要牢牢把握“立德树人”这一根本任务,以党的十九大精神为引领,推动学校各项事业发展,不断提升学校的办学质量和办学水平,为把我校早日建设区域性一流职业大学而不懈奋斗。(文/图 豆祎 景石红)

版权所有 ©1999-2018 绵阳职业技术学院 网络技术中心