首页 学院概况 国际合作 校园文化 在线咨询 招贤纳士 网络理政平台 校友会 信息公开  
校园新闻
副校长钟志万应邀参加江苏省宿迁中学90华诞纪念活动
宣传部(夏令) 2017年11月10日 编辑

10月27日、28日,我校副校长钟志万一行应邀参加了80多年前在“实业救国”大潮中与我校共同走过6年创业历程的江苏省宿迁中学90周年纪念活动。

活动期间,钟志万一行受到宿迁中学师生热情接待,并在学校有关领导的陪同下先后参观校园、校史馆,进一步理清了两校的血缘关系。10月27日下午,钟志万代表我校向宿迁中学赠送了根雕艺术品,祝贺该校90华诞,互诉两校血缘亲情。10月29日上午,钟志万出席该校90周年庆祝典礼并在贵宾席就坐,与该校师生共同回顾九十年沧桑风雨、砥砺奋进的历史,共话九十年春华秋实,创造辉煌的壮举。

宿迁中学创建于1927年。1933年,经江苏省教育厅批准,增办职业高中班,学校更名为“江苏省立宿迁玻璃科职业学校”(我校前身),建立了玻璃实验工场,学生在教师指导下吹制玻璃日用器皿,烧制陶制产品,并对外销售。抗战全面爆发后,国土沦丧,国民流亡,学校400余名师生在章继南校长带领下踏上漫漫西迁之路。1938年4月,迁址湖北沙市并定名为江苏省立沙市联合中学;同年11月,抵达重庆南岸野猫溪(今重庆38中校址),学校更名为江苏省立旅渝联合中学。1939年,应四川省教育厅之邀,部分师生随章继南校长前往四川江津创办四川省立江津窑业技术学校,即我校前身。至此,学校一分为二,留下部分于1940年更名为江苏省立旅川临时中学,直至抗战胜利后回迁,最终发展成为今天的宿迁中学。(唐应平)

版权所有 ©1999-2017 绵阳职业技术学院 网络技术中心
学院地址:四川省绵阳市游仙区仙人路一段三十二号  蜀ICP备15003825号
联系电话:0816-2202006  传真:0816-2202114  邮编:621000