校党委召开中心组(扩大)学习会议 传达学习党的十九大精神
宣传部(夏令) 2017年10月31日 编辑

10月30日,学校在行政楼五楼会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九大精神和省委、市委传达学习十九大精神大会精神,研究部署我校学习宣传贯彻落实十九大精神工作。党委书记钟乐海主持会议并讲话。校领导、党委委员、纪委委员和全体中层干部参加学习会。

钟乐海在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大判断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。

结合自身学习体会,钟乐海从报告的重大意义、取得的辉煌成就、重大理论创新、战略布局、重大举措等方面对党的十九大报告进行了解读,并传达学习了十八届中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》精神。

钟乐海强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是共产党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大精神主要体现在十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》中。学习领会党的十九大精神,关键要把握以下几个方面:一要准确领会过去五年来党和国家事业发展的新成就和历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的新论断,坚定夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心;二要准确学习把握新时代中国共产党的新使命,准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的内在联系,凝心聚力,拼搏进取,在统筹推进“四个伟大”实践中始终走在前列;三要认真学习领会新时代中国特色社会主义新思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和基本方略,认真学习“八个明确” 和“十四个坚持”的深刻内涵,坚持用这一重要思想武装头脑、指导工作;四要准确领会把握“分两步走”决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,朝着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标前进;五要深刻把握“五位一体”建设等重大部署,深刻学习领会党的建设新要求。同时,要深刻学习领会中央纪委工作报告主要精神,坚定把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;要深刻学习领会党章修订的重要内容和重大意义,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

在传达了省委、市委传达学习十九大精神大会精神后,钟乐海结合学校实际,对我校学习贯彻落实十九大精神作了安排部署。

钟乐海强调,要将宣传贯彻党的十九大精神作为学校各级党组织的首要政治任务和重大政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全校工作,结合“两学一做”学习教育和实际工作,深入学习贯彻党的十九大精神。一要全面准确学习领会党的十九大精神。要充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义,准确把握十九大提出的新思想、新阐述、新观点、新要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持领导干部带头,认真开展自学和政治学习、干部培训等,学深一些、学透一些,做到先学一步、学深一层,既更好履职尽责,又更好带动干部群众。二要提高思想认识,认真贯彻落实好教育部党组、省委和市委有关要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神在学校扎扎实实地开展,坚持用党的十九大新思想教育全体党员干部,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。三要深入学习贯彻十九大对教育工作提出的各项要求,加快推进美丽魅力和谐绵职建设;要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,加快推进优质学校建设。四要充分发挥学校社科联和马院的作用和优势,围绕党的十九大精神,特别是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国社会主要矛盾、新时代中国共产党的使命、构建人类共同体、“三大攻坚战”,发挥专业优势、理论优势和人才优势,搭建研究平台,在习近平新时代中国特色社会主义思想等理论研究和阐述方面,走在高职院校前列,真正成为标杆。五要深入推进全面从严治党,为学校事业发展提供坚强保证。要进一步提高政治站位,建设高素质干部队伍,大力加强基层党组织建设,持续推进党风廉政建设。六要加强组织领导,在全校迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。要通过多层次会议传达学习、宣传引导、专家辅导、课堂讲授等方式,深入推进党的十九大精神入脑入心。

会议号召,全校师生要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚力学校“特色发展、内涵发展、开放发展、创新发展”,努力在“育一流人才、建一流专业、产一流成果、筑一流环境、抓一流管理”上取得新突破,为加快推进特色鲜明的区域性一流职业大学建设作出新贡献。

与会人员结合十九大报告,谈了自己的感受和体会。党委常委、纪委书记汪涌泉作了《决心坚如磐石,十九大释放八大重磅反腐信号》的主题发言,重点阐释了十九大后党风廉政建设和反腐败工作如何推进。党委委员、宣传部部长曹武军,党委委员、直属党支部书记、马克思主义学院院长黄静,党委委员、管理工程系党总支书记陈波等分别作了《学习贯彻十九大精神,做好宣传思想工作》《学习贯彻落实十九大精神,担当起新时代马院教育传播的使命》《为美好生活贡献教育力量》的主题发言。(陈丽媛)

版权所有 ©1999-2017 绵阳职业技术学院 网络技术中心