学校举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
宣传部(夏令) 2017年09月08日 编辑

9月7日,学校在学术厅隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。在家校领导全体出席,全校教职工参会。会议由党委书记钟乐海主持。

全体起立奏唱国歌后,会议进入表彰环节。副校长钟志万宣读了绵阳市教育和体育局表扬通报,我校荣获“绵阳市教育工作先进集体”荣誉称号,李敏、刘成、梁春光荣获“绵阳市师德标兵”荣誉称号,曹武军荣获“绵阳市优秀教育工作者”荣誉称号,付饶、林涛荣获“绵阳市支教先进个人”荣誉称号。副校长左明扬宣读学校表彰决定,党委(学校)办公室等4部门被授予2016-2017年度“三育人”工作先进集体称号,周乐春等10名同志被授予“优秀教师”称号,唐应平等8位同志获得“优秀教育工作者”荣誉。副校长张明宣读了学校第二届教学成果奖获奖名单。《高端技术技能型本科“1+3”人才培养模式的研究与实践——以材料类和机械类专业为例》等7项成果获得第二届教学成果奖。纪委书记汪涌泉宣读了四川省社科联表彰决定和绵阳市人力资源和社会保障局考核结果,我校被评为四川省2015-2016年度先进高校社科联,我校毕业生创业就业工作站被评为绵阳市人才服务中心2016年度优秀高校工作站。校领导为获奖个人及集体颁发了获奖证书和奖状。曹武军、李敏作为获奖代表发言,表示将珍惜荣誉,再接再厉,为学校建设和发展作出更大贡献。

会上,学校领导为退休教师颁发了退休荣誉证书和慰问金,新入职教师向他们敬献鲜花,感谢他们为学校建设和发展所做出的贡献。黄泽森教授代表8位退休同志作了精彩风趣的发言,表达了自己的感恩、感慨和对学校进一步发展的期盼之情。离休老干部魏连山献上了自己的书画作品,向学校多年来对离退休教师的殷切关怀和悉心照顾表示感谢。

随后,在副校长沈利剑带领下,举行了新教师入职宣誓和全体教师宣誓仪式。

校长何礼果作了讲话。他代表学校领导班子向全体教职工致以节日的问候,向为学校的改革发展做出重要贡献的老同志们致敬,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,向新入职教师表示欢迎。他指出,过去一年,全校教职员工牢记使命,振奋精神,勤奋耕耘,在内涵建设、深化改革、创新发展、应用本科试点、校地校企合作、招生就业等方面取得了一批重要成果,在党的建设、教学科研、后勤保障、精准扶贫、国际交流合作和校区建设等各项工作中均取得了显著成绩。他强调,全面推动以提高质量为核心的内涵式发展、深化高等教育的综合改革是大势所趋。学校在第三次党代会上确定了“特色鲜明的区域性一流职业大学”的奋斗目标和“美丽魅力和谐绵职”的建设目标。为实现这一宏伟蓝图,切实推动学校内涵发展、质量发展、特色发展,就需要进一步优化专业发展布局,推动人才强校战略,加快高水平师资建设步伐;需要进一步深化人事制度改革,完善体制机制,建立全方位服务体系;需要进一步创造“尊重知识、尊重人才”的良好环境,营造人才强校的浓厚氛围,引导广大教师潜心治学育人。何礼果希望全体教师,要以习近平总书记提出的好老师“四有”标准要求自己,努力做理想信念坚定的“导师”、做道德情操高尚的“人师”、做业务水平精湛的“名师”、做关爱学生成长成才的“仁师”,成为合格的学生引路人。

钟乐海在会议总结中感谢广大教师对学校发展所作的重要贡献。他指出,正是因为有了广大教师多年如一日的勤勤恳恳、默默耕耘,才有了学校快速发展,才有了学生在各类竞赛中捷报频传,才造就了学校不断完善的服务体系和稳步提升的育人质量,学校蓬勃发展的局面才得以持续彰显。广大教师永远是学校建设和改革发展道路上的宝贵财富,永远是建设特色鲜明区域性一流职业大学的重要依靠。钟乐海强调,做好老师,是每一位教师应该认真思考的问题,是每一位教师的理想和追求。做一名好老师,必须拥有坚定的理想、高尚的道德情操、扎实的学问知识、常怀仁爱之心,以德施教,用爱培育爱、激发爱、传播爱,帮助学生筑梦、追梦、圆梦。他号召全体教师以高度的职业责任感和历史使命感,以更加饱满的热情,更加出色的业绩,为建设美丽魅力和谐绵职做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。(文/图:陈丽媛, 景石红、王云荣)

点击查看更多图片

版权所有 ©1999-2017 绵阳职业技术学院 网络技术中心