学校召开新学期中层以上领导干部大会
宣传部(夏令) 2017年09月04日 编辑

9月1日,学校在行政楼五楼会议室召开新学期中层以上领导干部大会。党委书记钟乐海传达学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,校长何礼果,副校长钟志万、左明扬、沈利剑、张明,纪委书记汪涌泉等分别总结回顾了上半年工作并对本学期重点工作进行了安排部署,会议通报了新学期开学准备工作情况。全体中层干部参会,会议由钟乐海主持。

钟乐海在传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神时指出,讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。钟乐海强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到“7•26”讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,在思想行动上与党中央保持一致,结合实际积极推进学校各项工作,以改革创新为动力推动学校新发展;要切实加强党建工作,进一步推动全面从严治党、全面依法治校,充分发挥党组织的政治核心作用,加强校园安全稳定工作,确保学校安全稳定和谐发展,以更加风情气正的政治生态、更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

何礼果就本学期的工作重点任务作了“十个关于”的安排部署:一是关于学校的办学特色和办学目标问题;二是关于优质高职学校的申报、答辩、建设问题;三是关于接受教育厅审计问题;四是关于建筑材料工程技术专业国家资源库建设问题;五是关于开放办学问题;六是关于职称评审权全部下放到学校的问题;七是关于招生问题;八是关于孵化楼建设进度问题;九是关于“8138”质量工程问题;十是关于校友会问题。他指出,各分管校领导、部门领导应当根据2017年党政工作要点,及时梳理工作进度,对未完成、未启动的工作应抓紧开展,确保保质保量按时完成;学校办公室应根据2017年党政工作要点,定时对各部门工作进度进行检查,定期向各分管校领导提交报告,作为年终考核的参考依据。

钟乐海对暑假工作与新学期迎新准备工作的充分开展给予肯定。他强调,新学期全校教职工尤其是中层以上领导干部,要在学校党委领导下,强化大局意识、责任意识、创新意识和安全意识,全力保证省教育厅审计工作、优质高职院校申报工作顺利通过;要全力推进特色鲜明的区域性一流职业大学的建设,全力推进高水平特色专业群建设,全力准备秋季迎新工作和教师节庆祝工作。他强调,要进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作,深入学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神、省十一次党党代会精神、校第三次党代会精神、“十三五”规划、优质高职学校建设方案等;做好本学期各项工作任务艰巨、责任重大,要以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,加快推进学校第三次党代会确定的目标任务,凝心聚力,改革创新,锐意进取,全面推进美丽魅力和谐绵职建设。(刘晨晨)

版权所有 ©1999-2017 绵阳职业技术学院 网络技术中心